Mit Kopf und Herz bei der Sache.

Ein eingespieltes Team von rund zehn Personen kümmert sich im Rubino um Ihr Wohl. Gastgeber Beat Rubitschung richtet sich mit seinem Angebot an Menschen, die bewusst konsumieren und Wert auf eine nachhaltige Lebensweise legen. Beat Rubitschung ist ein klassischer Quereinsteiger: Mit 50 Jahren kehrte er der Informatikbranche den Rücken und wandte sich der Gastronomie zu. Weine der unterschiedlichsten Provenienzen sind seine Leidenschaft. Das Rubino ist nach dem bekannten Basler Restaurant Union Beat Rubitschungs zweite gastronomische Unternehmung.

Basel liegt am Mittelmeer.

In der Küche führt Manuela Buser Regie. Sie hat die Kniffe der feinen Kochkunst im Restaurant Sternen in Kriegstetten, in der Krone Bätterkinden und bei Sternekoch René Weder im Restaurant Sternen in Walchwil erlernt. Danach kochte sie im Restaurant am Hübeli, bevor es sie weiter zum Union und dann zusammen mit Beat Rubitschung ins Rubino zog. In ihrer ideenreiche Küche treffen raffiniert mediterrane Kreationen auf herzhafte Schweizer Gerichte.