Schön, dass Sie hier sind.

Wir heissen Sie herzlich willkommen im Restaurant Rubino am Luftgässlein 1 in Basel. Unsere Spezialität: Eine findige Küche mit handverlesenen Weinen. Unser Konzept: Ihr Wohl.

Aktuell im Rubino

'Rubino über d'Gass'

 
Take away-Service vom 23. Nov. bis 11. Dez. 2020
Montag - Freitag
11.30 - 13 Uhr
Vorbestellungen bis 11 Uhr
 
Täglich wechselndes Angebot:
Tagessuppe: Fr. 8.00
Bunter Blattsalat an Rubio-Dressing: Fr. 8.00
Fleisch- oder Vegiteller: Fr. 22.00
Leckereien von der Rubino Delikatessen Theke: nach Angebot
 
Sie können gerne Ihr eigenes Geschirr mitbringen oder die Gerichte in Einweggeschirr aus Plastik verpacken lassen.

 

Mittagskarte - Ideenreich, frisch & knackig!

Kommen Sie vorbei, nehmen Sie sich Zeit und zelebrieren Sie die andere Art des Lunches bei uns. Jeweils von Dienstag bis Freitag.

Mittagskarte

Abendkarte - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Lassen Sie sich von uns in einen überraschenden Abend entführen! Unsere Küchenchefin, Manuela Buser, kreiert für Sie ein ganz spezielles Menü. Sie können wählen zwischen Vegetarisch, Fleisch oder Fisch in vier Gängen. Gerne empfiehlt Ihnen der Gastgeber, Beat Rubitschung, die passenden Weine zum Menü Surprise. Jeweils von 18.30 Uhr bis 22 Uhr, die Vorspeisen und Desserts bis 23 Uhr.

Abendkarte

Weinkarte

Weine sind unsere Passion. Darum haben wir sämtliche Weine auf unserer Karte aus den verschiedensten Quellen zusammengetragen, speziell für Sie ausgesucht, bewertet und degustiert

Unsere Weinkarte:
 
 
Anlässe 2020
Basler Wymärt - Klein, Fein und Sympathisch
22.-24. Oktober 2020
DO & FR: 16-21 Uhr / SA: 15-20 Uhr
Markthalle Basel
 
37 Austellerinnen und Aussteller präsentieren ihr Weinangebot von hier und dort, aus der Schweiz und aus Europa, aus biologischer Bewirtschaftung oder aus konventionellem Anbau.
 
Auch wir stellen gleich zweimal aus und freuen uns auf Ihren Besuch!
Stand 'Invino' & Stand 'Wyhuus am Rhy' / Sektor Händler
 
Pralle Tomaten & süffiger Wein
mit Produzent Jörg Schulenburg von Schubu Tomaten Basel
Donnerstag, 24. September 2020, 18.30 Uhr
 
‘Weg von der roten, runden, geschmacklosen Einheitstomate hin zur Vielfalt an Farbe, Form & Geschmack’, so sagt Jörg Schulenburg und gründete zusammen mit seiner Frau Patricia ‘Schubu Tomaten – Produktion und Vertrieb von ausgewählten Tomatensorten’. Wie er vom Hobbygärtner zum lokalen Bio Tomaten Produzent auf dem Eulenhof wurde, erzählt er Ihnen gerne bei einem Glas Wein.
 
4-Gang Tomaten-Menü - kreiert von Manuela Buser
Weine aus Österreich - ausgewählt von Beat Rubitschung
CHF 130.00 pro Person
 
Wine & Dine - Baden trifft Baselland
Donnerstag, 16. Juli 2020, 18.30 Uhr
 
Ein grenzüberschreitender Abend mit den Weinen der Weingüter Klus 177 aus Aesch BL und Zäringer aus Heitersheim DE.
Die Lehrlinge dieser zwei biodynamischen Betriebe servieren zu jedem Gang je ein einen Wein und ihre Geschichte dazu.
 
5-Gang Menu Surprise mit Apéro, Wein, Basler Wasser & Kaffee
CHF 135.00 pro Person

 

Invino - Die Weinbar zum Rubino

Im Invino pflegen wir unsere Weinpassion. Wir sind stetig auf der Suche nach speziellen Weinen, was die Herkunft, die Traubensorten, die Winzer, die Anbauweise oder die Kelterung anbelangt.

Im Invino können Sie jeweils aus fünf roten und fünf weissen Weinen auswählen. Dazu servieren wir feines Brot, ausgesuchtes Olivenöl und Basler Wasser. Wenn Sie zum Wein einen würzigen Käse oder noch etwas Fleischiges möchten – auch das bieten wir Ihnen an.

Die Weine wechseln wir alle 5-6 Wochen. Vor jedem Wechsel degustieren wir eine Auswahl an neuen Weinen – natürlich zusammen mit unseren Gästen. Die Weine welche am meisten Liebhaber gefunden haben, nach dem Motto – JLF (je leerer die Flasche) werden dann im Invino ausgeschenkt. Wenn Sie das nächste Mal dabei sein möchten – registrieren Sie sich für unseren Newsletter auf der Rubino Homepage oder noch einfacher – kommen Sie demnächst im Invino vorbei, trinken ein Glas Wein und schreiben sich für die nächste Degustation ein.

invino-basel.ch