Kurzmeldungen

Quartierzeitung Innerstadt, August 2024
Interview Quartierverein Innerstadt mit Anna Leibundgut

Basler Zeitung, 30. October 2023:
Das Rubino erhält eine Chefin.

Muttertag im Rubino am 11. Mai

Gönnen Sie sich und ihren Lieben einen entspannten Muttertag bei uns. Wir begrüssen Sie, bei schönem Wetter auf unserem Boulevard, ab 11.30 Uhr (Küche bis 14 Uhr). Unsere Küchenchefin hat ein leichtes, saisonales 3- oder 4-Gang Menü kreiert, auch in einer vegetarischen Variante:

Kalbs Tartar (CH) mit pochiertem Vanille-Rhabarber und getoastetem Brioche
***
Spargelcrèmesuppe mit Morchel-Ricottanocken
***
Gebratene Patagonische Wildwasser-Crevetten (AR) an Safransauce mit Cima di Rapa und Sepia-Tagliolini
***
Pistache-Törtchen auf Erdbeercrème, Schokoladensorbet und Mandelknusper

Das 3-Gang Menü kostet Fr. 89.-, das 4-Gang Menü 108.- pro Person.

Auf ihren Besuch freuen sich die Gastgeber*innen Anna Leibundgut, Manuela Buser & Beat Rubitschung
Reservationen gerne unter +41 61 333 77 70 oder
info@rubino-basel.ch

Ferien und Feiertage 2025

Karfreitag 18.4. geschlossen
1. Mai-Wochenende 1.5. – 5.5. geschlossen
Auffahrt 29.5. – 2.6. geschlossen
Sommerferien: 6.7. – 28.7.
Herbstferien: 5.10. – 13.10.
Weihnachtsferien: 25.12. – 30.12.

PIWI Tavolata

Donnerstag, 10. April 2025 ab 18 Uhr

Tavolata in 3 Gängen mit 12 PIWI Weinen erzählt von 5 Weinmacher:Innen aus der Region. Am Tisch mit Weinbau Flimmer, Amphor, Tschäpperli Weine, Hofgut Birseck und Bioweingut Sitenrain.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und einen lukullischen Frühlings-Abend mit Ihnen!

PDF Download

Wein-Tavolata mit Bettina Schumann

Die Veranstaltung musste leider abgesagt werden!

Als noch junges Weingut hat sich Bettina am Kaiserstuhl niedergelassen. Wie der Gault&Millau dieses Jahr schon schrieb: »Bettina Schumanns Weine, sind wie ihre Macherin: eigenständig mit Charakter, kernig, nie gefällig, aber mit Herz.«

Valentinstag mit aphrodisierendem Menü

Freitag, 14. Februar:
Verwöhne deine Liebsten am Valentinstag mit einem unvergesslichen Abend im Rubino. Unser exklusives aphrodisierendes Menü verspricht eine kulinarische Reise voller Leidenschaft und Genuss.

Wir freuen uns auf Ihre Reservation!

Festliches im Rubino

Dienstag, 24. Dezember
Festlicher Heiligabend mit Weihnachtsmenü

Dienstag, 31. Dezember
Jahreswechsel mit Silvestermenü

Zauberhof im Invino

Vom 28. November bis 23. Dezember verwandeln sich auch dieses Jahr wieder auserwählte Basler Innenhöfe in besinnliche Weihnachtsoasen und garantieren eine wohlverdiente Auszeit fernab vom hektischen Alltag. Wer sich bei Abenddämmerung auf einen Spaziergang durch die Stadt begibt, erlebt eine Entdeckungstour durch wunderschöne, magische Zauberhöfe. In der ganzen Stadt verteilt finden Sie kleine Rückzugsorte, die den Zauber und die Magie der Weihnachtszeit in sich tragen. 
Wir sind Teil der diesjährigen Zauberhof-Kampagne von Basel Tourismus und laden Sie herzlich ein, die Vorweihnachtszeit in unserem wunderschönen Invino-Zauberhof zu geniessen. Wir freuen uns auf Sie!

Wine & Dine mit Claude Chiquet

Am Mittwoch, 13. November 2024 laden wir Sie ab 18:30 Uhr zum Wine and Dine mit Claude Chiquet ein. Die Domaine Chiquet ist ein Weinbaubetrieb im Oberen Baselbiet, der sich für eine nachhaltige und klimaneutrale Landwirtschaft einsetzt. Zum köstlichen 4-Gang Menü werden jeweils zwei Weine zu jedem Gang servieren.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und einen spannenden Abend!

Wine & Dine mit Heinz Hausgnost

Am Freitag, den 27. September 2024 laden wir Sie ab 19 Uhr zum Wine & Dine mit Heinz Hausgnost vom Stift Klosterneuburg ein!

Beste Weingartenlagen in vier verschiedenen Weinbauorten, eine der faszinierendsten Kelleranlagen Österreichs, eine ungebrochene Weinbautradition seit 900 Jahren und kompromissloses Qualitätsstreben sind das Fundament dieses Weingutes.Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und einen genussvollen Abend!