Schön, dass Sie hier sind.

Wir heissen Sie herzlich willkommen im Restaurant Rubino am Luftgässlein 1 in Basel. Unsere Spezialität: Eine findige Küche mit handverlesenen Weinen. Unser Konzept: Ihr Wohl.

Aktuell

Öffnungszeiten 2024

 

Über Auffahrt sind wir folgendermassen geöffnet:

Do. 9. Mai & Sa. 11. - Mo. 13. Mai: geschlossen

Fr. 10. Mai: abends geöffnet

Ab Di. 14. Mai sind wir wieder wie gewohnt für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch!

Winemaker Dinner mit Valentin Schiess, vinigma

Am Dienstag, 23. April laden wir Sie ab 18:30 Uhr zum Winemaker Dinner mit Valentin Schiess ein. Es erwarten Sie innovative und trinkfreudige Weine, die allesamt im Dreispitz gekeltert werden. Zum köstlichen 4-Gang Menü werden jeweils zwei Weine zu jedem Gang servieren.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und einen spannenden Abend!

 

BZ vom 30. Oktober 2023

das Rubino erhält eine Chefin..

Mittagskarte - Ideenreich, frisch & knackig!

Kommen Sie vorbei, nehmen Sie sich Zeit und zelebrieren Sie die andere Art des Lunches bei uns. Jeweils von Dienstag bis Freitag.

Mittagskarte

Abendkarte - Lassen Sie sich von uns überraschen!

Lassen Sie sich von uns in einen überraschenden Abend entführen! Unsere Küchenchefin, Manuela Buser, kreiert für Sie ein ganz spezielles Menü. Sie können wählen zwischen Vegetarisch, Fleisch oder Fisch in vier Gängen. Gerne empfiehlt Ihnen der Gastgeber, Beat Rubitschung, die passenden Weine zum Menü Surprise. 

Abendkarte

Weine im Rubino, Invino und Wyhuus am Rhy

Das Wyhuus am Rhy wurde 2005 von der Markgräfler Winzergenossenschaft gegründet. Zu Beginn lag der Schwerpunkt auf den Weinen dieser Region. Das südlichste und wärmste Anbaugebiet Deutschlands bringt körperreiche und komplexe Weine hervor. Dazu gehören erstklassige Spätburgunder genau so wie erfrischende Weissweine, die viel Trinkgenuss bieten.

2019 wurde das Wyhuus am Rhy von der Hauswein Marketing GmbH übernommen. Unter der neuen Führung von Beat Rubitschung und Jörg Rickenbacher wird das bewährte Sortiment durch verschiedene spannende europäische Provenienzen ergänzt.

Eine Auswahl unserer Weine:
 
 
Anlässe 2024

Winemaker Dinner mit Valentin Schiess, vinigma

Am Dienstag, 23. April landen wir Sie ab 18:30 Uhr zum Winemaker Dinner mit Valentin Schiess ein. Es erwarten Sie innovative und trinkfreudige Weine, die allesamt im Dreispitz gekeltert werden. Zum köstlichen 4-Gang Menü werden wir jeweils zwei Weine zu jedem Gang servieren.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und einen spannenden Abend!

 

Invino - Die Weinbar zum Rubino

Im Invino pflegen wir unsere Weinpassion. Wir sind stetig auf der Suche nach speziellen Weinen, was die Herkunft, die Traubensorten, die Winzer, die Anbauweise oder die Kelterung anbelangt.

Im Invino können Sie jeweils aus fünf roten und fünf weissen Weinen auswählen. Dazu servieren wir feines Brot, ausgesuchtes Olivenöl und Basler Wasser. Wenn Sie zum Wein einen würzigen Käse oder noch etwas Fleischiges möchten – auch das bieten wir Ihnen an.

Die Weine wechseln wir alle 5-6 Wochen. Vor jedem Wechsel degustieren wir eine Auswahl an neuen Weinen – natürlich zusammen mit unseren Gästen. Die Weine welche am meisten Liebhaber gefunden haben, nach dem Motto – JLF (je leerer die Flasche) werden dann im Invino ausgeschenkt. Wenn Sie das nächste Mal dabei sein möchten – registrieren Sie sich für unseren Newsletter auf der Rubino Homepage oder noch einfacher – kommen Sie demnächst im Invino vorbei, trinken ein Glas Wein und schreiben sich für die nächste Degustation ein.

invino-basel.ch